Skip to content
Skip to service links: contact, tools, help, the group
Skip to search
Skip to main navigation
Skip to sub navigation
Skip to Footer with links to masthead, print, email a friend and disclaimer
 

付運鋰電池

由於航空業對安全問題日益關注,國際民航組織 (ICAO)/國際航空運輸協會 (IATA)監管鋰電池的付運規例已經收緊,因此各航空公司必須加緊執行有關規例。

寄件人有法律責任確保此類貨件內容的空運安全並且完全遵守國際民航組織(ICAO)/國際航空運輸協會(IATA)規例。有鑑於此,國際航空運輸協會(IATA)已製作一套指引,協助寄件人了解及遵行有關規例。

含有鋰電池的貨件必須附有鋰電池標誌或標籤,此類危險品帳戶需得到預先批核。

DHL定時速遞服務禁止付運以包裝說明PI968第II類的鋰金屬電池(散裝鋰金屬電池)。

由於禁止乘客攜帶以包裝說明PI第965類的鋰離子電池登上客機,DHL Express將提供有限服務。

重要訊息!

已知或懷疑殘缺或破損的鋰電池會嚴重危及人員及財物的安全,在任何情況下,不准由飛機運送。
如果筆記本電腦、移動電話或其他設備包含殘缺或破損的鋰電池,該電池必須移去,DHL方會承接付運。